Вторая гослаборатория в Томске готовится делать анализы на коронавирус COVID-19

23.03.2020, 12:50
"Радио России Томск"
Поделиться:

Вторая гослаборатория в Томске готовится делать анализы на новый вид коронавируса. Сейчас этот анализ выполняется только в лаборатории вирусологических исследований Центра гигиены и эпидемиологии, сообщает региональный Роспотребнадзор.

На коммерческой основе сдать анализ на коронавирус пока нет возможности, специалисты обследуют только по эпидемическим показаниям на 10-й день после возвращения из-за границы или по клиническим показаниям, а также тех, кто болеет пневмонией. Массово проверять всех нет необходимости, говорит замначальника областного департамента здравоохранения Сергей Дмитриев. 

«Я бы посоветовал гражданам, которые не выезжали за территорию РФ, подумать о профилактике заболевания ОРВИ и гриппа. Избегать по возможности посещения общественных мест, торговых центров, спортивно-зрелищных мероприятий. Обязательное мытьё рук при каждом выходе из дома и обработка антисептическим средством или влажными салфетками, не касаться лица грязными руками, если они не обработаны. А также в людных местах избегать близких контактов, которые явно с признаками заболевания»,
– пояснил Дмитриев.

Отметим, в Томской области первый случай заражения коронавирусной инфекцией выявлен 18 марта, в этот же день в регионе введен режим повышенной готовности. По последним данным, число пациентов с подозрением на COVID-19 в Северске за выходные выросло до восьми, всего в больницах региона с подозрением на эту инфекцию находятся 24 пациента.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
57584
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}