На реках Томской области завершены плановые подрывы и распилы льда

23.03.2020, 12:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

На реках Томской области завершены плановые подрывы и распилы льда. Сегодня специалисты областного управления по делам по делам ГО и ЧС проверили объем и качество выполненных работ по ослаблению ледового поля рек.

По данным пресс-службы областной администрации, последние полтора километра льда на Томи специалисты расчистили от снега и распилили в воскресенье, 22 марта. Всего же с 11 марта на участках русле реки в районе острова Чернильщиковский и в черте Томска было пропилено 29 километров ледового поля.

Ледовзрывные работы прошли на реке Томь: фоторепортажКак уточнил представитель управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Томской области Олег Чернощеков, механизированная резка льда выполнена по ромбовидной технологии, которая позволит снизить вероятность затороопасных явлений на реке в период ледохода.

Напомним, ледовзрывные работы проходили в Колпашевском районе на Оби 13 марта и в Томском районе на Томи 17 марта. В рамках госконракта их выполнили специалисты кемеровской компании «Кузбасспецвзрыв».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57583
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}