Лжесотрудник банка похитил у жительницы села Первомайского 100 тысяч рублей

22.03.2020, 17:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мошенники похитили у жительницы села Первомайского более 100 тысяч рублей. Женщина не поверила лжесотруднику банка, однако тот всё же убедил ее сообщить данные карты.

По предварительным данным, потерпевшей - женщине 1982 года рождения - на сотовый телефон поступил звонок с номера «+7495…», в ходе которого неизвестный представился сотрудником одного из банков. Мужчина пояснил, что со счета женщины пытаются списать денежные средства и спросил, не оформляла ли она кредит. Узнав, что потерпевшая не оформляла кредитов, неизвестный проинформировал ее о том, что на нее все же оформлен кредит в размере 120 тысяч рублей.

«Потерпевшая сказала мужчине, что самостоятельно придет в банк для решения данного вопроса на следующий день, однако злоумышленник убедил ее, что так как является сотрудником банка, то может сделать это незамедлительно, для того, чтобы мошенники не сняли деньги, оформленные в кредит. В ходе телефонного разговора потерпевшая продиктовала ему данные банковской карты, после чего увидела, что с ее счетов снято около 113 тысяч рублей»,
– сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полиция рекомендует томичам не отвечать звонки, поступающие с номеров, начинающихся на +7495…..или  +7499…. Если «работник банка» по телефону просит сообщить номер карты, код на обратной стороне, смс-пароли и коды, поступившие на телефон, – не верьте, это мошенники! Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57574
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}