Осуждён томич, по вине которого в ДТП погиб его отец

21.03.2020, 09:40
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томский районный суд Томской области признал 35-летнего местного жителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в июне 2019 года в ходе распития спиртного со своим отцом житель села решил съездить в магазин за дополнительной партией алкоголя, несмотря на состояние опьянения и отсутствие прав на управление транспортным средством. Сын сел за руль автомобиля, а его отец – на переднее пассажирское сиденье.

«Двигаясь со скоростью 100 км в час,  мужчина утратил контроль над движением автомобиля, съехал в кювет, где врезался в дерево. В результате водитель получил многочисленные травмы, а его отец погиб на месте происшествия»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За содеянное суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и дополнительному наказанию в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Не согласившись с приговором, адвокат подал на него апелляционную жалобу, в которой просил о прекращении уголовного дела, ссылаясь на то, что с потерпевшей, которая приходится сестрой осуждённому, тот примирился, сожалеет о содеянном. Но апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57556
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}