Медики развенчивают мифы о «лимонной вакцине» против коронавируса

20.03.2020, 11:47
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

"Лимонный сок - стопроцентное лекарство от коронавируса, поверьте!", - такие сообщения сейчас распространяются в интернете. На почту сайта tvtomsk.ru также присылают подобные рецепты. В департамент здравоохранения Томской области рассказали, имеет ли лимонный сок действие против COVID-19.

Облздрав призывает жителей региона критически воспринимать информацию о народных методах лечения от коронавирусной инфекции, появляющуюся в последние дни. Среди таких методов – сообщение о якобы чудодейственном свойстве теплой воды в сочетании с лимонным соком, которое стали получать жители региона в популярных мессенджерах.

В сообщении студентка одного из вузов КНР со ссылкой на некого китайского профессора утверждает, что витамин С противодействует развитию коронавирусной инфекции.

«Мы не призываем жителей отказываться от чая с лимоном, но в очередной раз подчеркиваем: никаких народных методов и самолечения при появлении даже легких признаков простуды быть не может! Не устаю повторять: если у вас появились первые признаки заболевания, вызывайте на дом врача, который принесет открытый на 14 дней больничный лист, следуйте рецептурным предписаниям медиков и рекомендациям о самоизоляции»,
– прокомментировал сообщение заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ ФОТОГРАФА WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57537
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}