Томский таксист взял заказ до Севастополя и лишился 35 тысяч рублей

20.03.2020, 11:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Водитель такси в Томске принял заказ и стал жертвой мошенников. Об этом сообщило региональное УМВД.

По предварительным данным, потерпевшему 1963 года рождения, работающему водителем в одной из служб заказа такси, поступил заказ к гостинице в Томске до Севастополя.

Далее на номер телефона мужчины позвонил неизвестный, который представился «менеджером серьезной фирмы» и пояснил, что пассажиром будет иностранная девушка, которую необходимо будет доставить до аэропорта Бельбек, и они готовы сразу оплатить всю стоимость поездки.

«Затем, следуя указаниям злоумышленника, мужчина продиктовал номер своей банковской карты, а так же несколько кодов подтверждения операций, предназначенных якобы для зачисления денежных средств. После того, как операции были совершены, мужчина обнаружил несколько SMS-уведомлений о списании денежных средств на сумме более 35 000 рублей»,
– сообщает пресс-служба полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Томской области напоминает: если незнакомый Вам человек просит пройти к банкомату для операций или сообщить ему номер карты (реквизиты), в том числе трёхзначный код на обратной стороне карты и SMS-коды подтверждения операций, поступившие на телефон – не верьте, это мошенники! Никогда не переводите деньги незнакомым лицам в качестве предоплаты, в том числе при покупке товаров через интернет и не сообщайте дополнительные данные банковских карт.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57530
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}