В Томске суд вынес приговор мужчине, который не сообщил о вербовке в террористы

19.03.2020, 21:00
"Вести Томск"
Поделиться:

Впервые в Томской области суд вынес приговор мужчине, который не сообщил правоохранительным органам о вербовке в террористы. По материалам дела, уроженец Узбекистана попал в компанию так называемой "спящей ячейки" террористов. Знал, что ее лидеры агитируют людей к ним присоединиться, но никому про это не сказал.

Уроженец Узбекистана осужден Кировским судом за то, что не сообщил о попытке завербовать его в террористическое вооруженное формирование. Это первое дело подобного рода на территории Томской области. Соответствующая статья появилась в Уголовном кодексе Российской Федерации летом 2016-го.

Все время, пока шло следствие и суды, подозреваемый был в следственном изоляторе. А на заседания его привозили под усиленной охраной. Участие в незаконном вооруженном формировании - серьезное преступление. Относительно новая статья 205.6 устанавливает ответственность для тех, кто, как Мухамад, знал о преступлении террористического характера, но не сообщил властям.

Ячейку, в которую вербовали Мухамада Туланбоева, оперативники "разрабатывали" около года. Сначала арестовали лидеров. Затем начали изучать круг общения задержанных. В результате несостоявшийся террорист оказался на скамье подсудимых.

Мухамада по решению суда выдворили из страны. Ему запрещено приезжать в Россию в течение тридцати лет. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
57521
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}