Роспотребнадзор устанавливает всех, с кем общался томич, заражённый коронавирусом

19.03.2020, 11:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Роспотребнадзор устанавливает всех, с кем общался заражённый томич. Напомним, накануне стало известно, что в Томске подтверждён первый случай коронавируса. Томич «привез» вирус из Италии, посетив выставку собак. Носитель вируса сейчас изолирован и находится в инфекционном боксе.

Как рассказал сегодня в программе «Открытая студия» начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Андрей Рудиков, у новой инфекции есть свои особенности, поэтому у прибывшего томича вирус не был выявлен сразу.

«Во время инкубационного периода, то есть когда человек заразен, он клинически может не иметь никаких проявлений: нормальная температура, никаких респираторных симптомов. Этого человека обследовали. И даже на мазке мы получали отрицательные результаты. Мы выявили тогда, когда как появились клинические симптомы. Человек приехал. На пункте санитарно-карантинного контроля, пересекая границу РФ, был осмотрен. У него было всё в пределах нормы. Он также, как и все, находился под медицинским наблюдением. У человека появились клинические симптомы, естественно медицинский работник направил на госпитализацию и начался весь порядок обследований»,
– пояснил Рудиков.

Все люди, которые контактировали с заболевшим томичом во время пути, уже установлены и находятся под наблюдением специалистов. Также сейчас составляется список тех, кто общался с носителем вируса уже в Томске. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57498
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}