Специалисты: медицинские маски остались лишь в нескольких аптеках Томска

17.03.2020, 16:40
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичи жалуются, что в аптеках города нет медицинских масок. Такие сообщения поступили в редакцию и появились в социальных сетях. По словам некоторых томичей, в части аптек города говорят, что масок нет с января. 

Как узнал корреспондент tvtomsk.ru в Центре медицинской и профилактической информации, о наличии масок на сегодняшний день сообщили только две аптеки города. 

В региональном Росздравнадзоре подтвердили, что масок в Томске практически нет,Концерты Ирины Аллегровой, "Би-2" и "Зверей" отменили в Томске из-за коронавируса в наличии они могут быть только в нескольких аптеках. Как предположили специалисты, лучше ситуация может быть в районах области, где проживает меньше населения. 

«В воскресенье информация о дефиците масок была направлена в центральный Росздравнадзор. В ближайшее время мы ожидаем поставки, но скорее всего, это будут небольшие партии»,
– сказал врио регионального управления Росздравнадзора Владимир Воронов. 

Он также отметил, что в медицинских учреждениях маски есть. В аптеках по данным на конец декабря - начало января их тоже было достаточно. 

«Наше ведомство просто мониторит ситуацию. Масок было заготовлено примерно на уровне прошлых лет. Но закупались они, когда про коронавирус еще никто не слышал»,
– сказал Владимир Воронов. 

По его словам, в других регионах ситуация с масками не менее сложная. В ряде областей сообщили, что в продаже их вообще нет. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57441
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}