Мошенники похитили у северчанки более полумиллиона рублей

16.03.2020, 15:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

У жительницы Северска похитили более полумиллиона рублей. Мошенник представился представителем «финансового департамента по работе с мошенничеством» и обманом выманил у женщины деньги.

По предварительным данным, потерпевшей 1961 года рождения на сотовый телефон поступил звонок с номера +7495… Неизвестный представился представителем «финансового департамента по работе с мошенничеством» и пояснил, что мошенники пытаются взломать её карту и оформить кредит, а также спросил о счетах в других банках.

«Женщина, доверившись звонящему, рассказала о всех имеющихся у неё вкладах в различных банках и денежных средствах. На что злоумышленник сказал, что для того, чтобы вычислить мошенника, необходимо обналичить все имеющиеся деньги, закрыть вклады и оформить на себя кредит в размере 175 тысяч рублей»,
– сообщает пресс-служба регионального УМВД.

На следующий день женщина, действуя указаниям злоумышленника, закрыла вклад и обналичила 273 тысячи рублей, после чего подала заявку на оформление кредита, однако банк отказал ей в услуге. Спустя некоторое время женщине пришло SMS-уведомление об одобрении кредита в другом банке, о чем она сообщила мошеннику.

«Спустя еще один день женщина созвонилась и встретилась в Томске с представителем банка вне помещения организации, где подписала документы на кредит и получила деньги, о чём сообщила «Александру». Далее, следуя указаниям по телефону, женщина перевела 175 тысяч рублей на указанный ей счет»,
– говорится в сообщении полиции.

После чего мужчина сказал ей перевести ранее обналиченные денежные средства в сумме 273 тысячи рублей на указанный им счет, что женщина и сделала. Затем потерпевшая обналичила еще 103 тысячи рублей с другого своего вклада, которые также перевела на указанный ей счет. После проведенных финансовых операций женщина не смогла больше дозвониться до злоумышленника.

Спустя несколько дней на звонок женщины ответила девушка, которая сказала, что у неё остался еще один не закрытый вклад и необходимо вывести с него деньги, продиктовав код подтверждения операции, пришедшей в SMS-сообщении. Следуя указаниям мошенника, потерпевшая продиктовала код, после чего обнаружила списание более 28 тысяч рублей.

Более на связь с женщиной никто не выходил, после чего она поняла, что стала жертвой мошенников. Таким образом, мошенники похитили более 575 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57398
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}