Власти: в Томской области нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом

16.03.2020, 14:46
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

Среди жителей Томской области нет ни одного человека, у которого подтвердился диагноз коронавируса. Об этом сообщил корреспонденту программы "Вести Томск" заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев.

«Таких пациентов нет. Все тесты, которые проведены на коронавирусную инфекцию на территории Томской области на текущий момент отрицательные. У всех, у кого они проводились»,
– рассказал Деев.

Он уточнил, что исследование на наличие коронавирусной инфекции проводят тем жителям региона, кто вернулся из стран, где есть очаги инфекции и тем, кто контактировал с зараженными людьми. Также исследование на COVID-19 проводится тем, у кого диагностирована внебольничная пневмония. 

Замгубернатора уточнил, что у 19 человек, которые были зарегистрированы в нашем регионе с подозрением на коронавирусную инфекцию, диагноз не подтвердился. На сегодняшний момент в инфекционном отделении Городской больницы №3 находится один человек, который недавно приехал из-за рубежа. Его анализы показали отрицательный результат, но у пациента все еще наблюдаются симптомы гриппа.

Добавим, по словам Деева, в Томской области на текущий момент достаточно тест-систем для определения коронавирусной инфекции. Но провериться на заболевание можно только тем, у кого есть симптомы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
57397
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}