14 томских предприятий подписали соглашение о запрете продажи снюсов подросткам

13.03.2020, 20:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

14 томских предприятий торговли не будут продавать снюсы детям и подросткам. Эти организации заключили с мэрией соответствующее соглашение, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Томске в настоящее время проводятся рейды по торговым точкам, где покупатели могут приобрести табачные изделия и прочие курительные смеси. Так, с начала года на территории только Кировского района было проведено 12 рейдов, в ходе которых специалисты обследовали 89 торговых объектов. В трех магазинах снюс был снят с реализации.

Напомним, в декабре прошлого года в нашем регионе, как и по всей стране, началась активная кампания против продажи снюсов и их аналогов: в Интернете стали появляться сообщения о распространении этих опасных веществ в образовательных учреждениях, в том числе и в Томской области. Наркодиспансер тогда подтвердил наличие случаев отравления детей снюсами.

Областной родительский комитет выступил с инициативой запретить продажу данной курительной смеси лицам младше 21 года. В феврале депутаты областной думы рассмотрели проект закона, который поможет официально ограничить в регионе продажу бестабачных никотиносодержащих изделий несовершеннолетним.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57361
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}