«Рыцарские звёзды» расцвели в ботаническом саду ТГУ

13.03.2020, 17:20
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tsu.ru

Начало весны в Сибирском ботаническом саду ТГУ напоминает жаркое яркое лето. Не успели отцвести азалии, как начали массово зацветать изысканные гиппеаструмы.

«Название «гиппеаструм» образовано от двух греческих слов: hippeos – «всадник» или «рыцарь», astron, от которого произошло слово астрономия, переводится как «звезда». Поэтому гиппеаструм часто называют «рыцарская звезда», и действительно, яркие цветки этого растения напоминают гигантские звёзды, диаметр которых составляет до 25 сантиметров!»,
– рассказывает директор СибБС ТГУ Михаил Ямбуров.

Как уточняет пресс-служба ТГУ, луковицы гиппеаструмов часто продаются в садовых магазинах под неправильным названием «амариллис», но гиппеаструм и амариллис – это два разных растения из разных частей света: амариллис родом из Африки, а гиппеаструм – из Южной Америки.

В коллекции Сибирского ботанического сада выращивается более 50 сортов гиппеаструмов, и они ежегодно восхищают посетителей своим прекрасным цветением. В этом году полюбоваться на яркое цветение гиппеаструмов в оранжереях сада можно до конца марта.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57354
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}