Мошенники оформили на томичку кредит в 100 тысяч рублей

13.03.2020, 13:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Как сообщила пресс-служба полиции, в дежурную часть поступило заявление о хищении денежных средств у 35-летней томички. Женщина узнала, что на ее имя оформлен кредит на 100 тысяч.

По предварительным данным, потерпевшей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на нее пытаются оформить кредит. В целях безопасности звонивший предложил проверить данные: попросил назвать номер банковской карты и срок действия.

«Затем лжесотрудник сообщил, что ему нужен код с оборотной стороны карты, но ему этот код сообщать нельзя, для этого он соединил женщину с роботизированной системой, которой томичка и назвала цифры»,
– сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Затем на телефон женщины поступили сообщения с кодами, которые она назвала звонившему, а позже пришло сообщение, что на нее оформлен кредит на 100 тысяч рублей. Потерпевшая спросила у мужчины, откуда взялся кредит? Ей ответили, что это проверка.

Через некоторое время женщина зашла в личный банковский кабинет онлайн и увидела, что кредит действительно был оформлен и эти деньги сняты с банковской карты. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57343
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}