В Томской области более 30 детей пострадали в ДТП с начала года

13.03.2020, 09:58
"Радио России Томск"
Поделиться:

Количество постов ДПС увеличат сегодня в Томске. Пятница - один из сложных дней по дорожной обстановке, ситуация осложняется пробками и массовым выездом за пределы города, где на трассах происходят различные аварии. Особое внимание уделяется перевозке детей.

Так, с начала года уже произошло 22 аварии с детьми: 1 ребенок погиб и 30 получили различные травмы. Основная часть пострадавших были пассажирами и только 9 детей - пешеходами. Об этом сообщил объяснил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного управления ГИБДД Виктор Карташов.

«Не всегда родители и родственники соблюдают правила дорожного движения при перевозке детей: проезд перекрёстков, соблюдение скоростного режима, как можно выезжать на полосу встречного движения, если у тебя в салоне находится ребенок. Тоже самое касается пешеходов. Идут родители с ребенком, сами нарушают и ребенка тащат в том месте, где это не положено. Бывает так, что одевают ребёнка в школу – надели капюшон, завязали шарфом, ребенок идёт по маршруту, переходит по правилам, но не видит, что происходит слева, справа. Бывают случаи, но это уже касается старших классов – они играют в своих гаджетах в наушниках, что происходит по сторонам просто не замечают»,
– пояснил Карташов.

За прошедшие выходные выявлено более 1000 административных правонарушений в рамках спецрейдов. В итоге задержано 46 водителей с признаками опьянения, из них 8 повторно сели за руль в нетрезвом состоянии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57333
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}