Томские турагенты рассказали, что происходит на рынке путешествий из-за повышения курса доллара

10.03.2020, 12:46
tvtomsk.ru
Поделиться:

Российская валюта на фоне падения цен на нефть достигла рекордно низких за последние четыре года значений – 75 рублей за доллар и 85,8 рублей за евро. Представители томского турбизнеса рассказали о сегодняшней ситуации на рынке туристических услуг. 

«Сегодня первый рабочий день после праздников и пока наши туристы еще не начали беспокоиться из-за повышения курса на валюту. Есть туры на июнь-июль, которые томские туристы уже оплатили в 100% размере, также остаются забронированы туры, где туристами была внесена только предоплата. Пока все спокойно»,
– рассказала редакции tvtomsk.ru представитель одного из томских туристических агентств, Анастасия.

Специалисты отмечают, что желающие отдохнуть летом пока не торопятся сдавать путевки. Возможно, ждут, что ситуация на рынке валют изменится. Однако туроператоры все же активно предупреждают своих клиентов о повышении цен на валюту, а тем путешественникам, кто оплатил туры частично, советуют внести оставшуюся часть оплаты за путевки как можно скорее.

Подобная ситуация с резким скачком валюты происходила в 2016 году и рынки туристических услуг испытывали трудности с продажей путевок заграницу. Специалисты рассказывают, что четыре года назад туристы по-разному реагировали на скачок валюты: кто-то, узнав, что курс резко вырос - аннулировал свои путевки, кто-то все же отправился в поездку. 

«Пока еще рано делать какие-то выводы»,
– сказала Ольга Севостьянова, начальник ассоциации турагентств.

Представители туристических агентств отмечают, что их клиенты смогут сдать свои путевки и получить деньги обратно согласно условиям заключенного договора. Однако сейчас в более сложной ситуации находятся те путешественники, которые вылетают на отдых в ближайшие дни и еще не успели обменять валюту - ведь им придется покупать евро и доллары по высокому курсу. 

Добавим, что ситуация на рынке туристических услуг усугубляется на фоне распространения инфекции коронавируса. Две крупные российские авиакомпаний разрешили пассажирам производить возврат купленных с 5 марта по 10 апреля билетов без штрафных санкций.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57231
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}