Как продлить жизнь букетов, подаренных на 8 марта?

10.03.2020, 11:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

После 8 марта практически в каждом доме можно встретить цветы. Большинство опрошенных редакцией tvtomsk.ru  томичек считают, что цветы - неотъемлемый атрибут праздника. Как сохранить живые цветы?

Чтобы сохранить букет после покупки, Роспотребнадзор советует сразу поставить его в вазу и не оставлять надолго без воды. Также цветы не любят резкие перепады температур. Если букет купить зимой, то лучше не нести его в теплое помещение, а оставить на несколько минут в прохладном месте. Помните - цветы нельзя размещать под прямыми лучами солнца и другими источниками света.

Перед тем как поставить букет в вазу, Роспотребнадзор советует подрезать стебель. У цветов с мягким стеблем рекомендуется делать косой срез, для жесткого — обломать его, обрезать и расщепить ножом.

Популярные в народе советы - добавить в воду аспирин или сахар - заметного результата не имеют, считают флористы. Наоборот, сахар станет питательной средой для бактерий, которые уничтожат цветы. Дольше простоят цветы, которые срезают косым срезом стебля. Также вместо воды можно наливать минералку — газы продлят жизнь цветам. А вот орхидеям можно подлить немного... водки. Лучше всего, отмечают специалисты, позаботиться о чистоте вазы и воды.

Шляпные коробки или корзинки с цветами на флористической губке необходимо поливать раз в два-три дня, тогда срок жизни композиции возрастет на 40%.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57229
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}