Томичка стала жертвой "лотерейных" мошенников в соцсетях

09.03.2020, 10:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичка потеряла деньги, пытаясь получить выигрыш в лотерее. При этом женщина не участвовала ни в каких розыгрышах, но поверила мошенникам в соцсети.

42-летней томичке в одной из социальных сетей пришло уведомление с неизвестного аккаунта о выигрыше в «Супер-лото», хотя ни в каких розыгрышах она не участвовала.

«Перейдя по ссылке уведомления на сайт, женщина увидела окно с номером якобы выигрышного билета и призовой суммой в 198 965 рублей. Затем появилось окно платежной системы, в котором женщина для получения выигрыша ввела реквизиты своей банковской карты. Далее нужно было оплатить комиссию в сумме около 450 рублей. Томичка подтвердила одну операцию, введя код из SMS»,
– сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В результате стали производиться списания денежных средств с карты на общую сумму более 2 500 рублей, после чего банк заблокировал подозрительные операции. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В полиции просят томичей не сообщать никому номер банковской карты, код на обратной стороне, смс-пароли и коды, поступившие на телефон. Не переходите по подозрительным ссылкам и не вводите реквизиты своих банковских карт! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57212
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}