ВЦИОМ: абсолютное большинство россиян знают о голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ

06.03.2020, 18:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Абсолютное большинство россиян знают о голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. Информированность о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию РФ растет: 12 февраля слышали о нём 78% россиян, к 3 марта — 83%.

«Планируют принять участие в голосовании 67% россиян, при этом 41% выражают крайнюю степень уверенности в этом. С 12 февраля количество декларирующих участие в голосовании увеличилось на 6 п.п. Также каждый пятый пока не определился с окончательным решением (17%)»,
– сообщается на сайте ВЦИОМ.

Среди тех, кто декларирует участие в голосовании, проголосует за предложенные изменения в Конституцию РФ каждый второй. Уточняется, что поправки, предложенные для оценки респондентам, получили высокий уровень поддержки и важности. Наивысший уровень поддержки получили следующие инициативы: обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания (97%), обеспечение государством социальной поддержки детям (96%), принятие МРОТ не менее величины прожиточного минимума (95%), ежегодная индексация пенсии (94%), а также –неделимость территории РФ (94%) и запрет для чиновников иметь вид на жительство в другой стране, иностранное гражданство или счета за рубежом (93%).

Ранее сообщалось, что президент поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправке в Конституцию 22 апреля.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57193
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}