Подробности дела о краже денег у томского ветерана ВОВ

06.03.2020, 10:22
"Вести Томск"
Поделиться:

Полицейские задержали двоих жителей Новосибирска, которые украли у томского ветерана Великой Отечественной войны 160 тысяч рублей. Преступление подельники планировали тщательно. Пришли домой к пенсионеру и представились сотрудниками правоохранительных органов. 

Полицейские и бойцы Росгвардии задержали двоих жителей Новосибирска, которые, как полагают сыщики, причастны к пропаже денег из дома ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Петрова. В дом пенсионера они проникли под видом полицейских. Даже придумали легенду - якобы накануне возле подъезда было совершено нападение на девочку.

В Томске лжеполицейские обокрали ветерана Великой Отечественной войны

«В этот момент у нас работала стиральная машина, поэтому второй подельник, который зашел сюда, мы не слышали »,
– Анатолий Петров, пострадавший, ветеран Великой Отечественной войны.

Пока один беседовал с ветераном и его женой на кухне, второй решил проверить содержимое шкафов и кошельков пенсионера. Наживой преступников стали 160 тысяч рублей. Пропажа денег обнаружилась сразу после ухода лжеполицейских. Ветеран собрался в магазин, но ни одной купюры в кошельке так и не нашел.

Задержали подельников, когда они, по оперативным данным, готовили аналогичное преступление. На первом же допросе вероятные преступники во всем сознались и попросили у ветерана прощения. Но полицейские в раскаяние не поверили и настояли - уже судимые жители Новосибирска должны дожидаться окончания расследования уголовного дела в следственном изоляторе. Суд такую позицию поддержал.

«Выяснилось, что к органам внутренних дел они не имеют никакого отношения. Следователями ОМВД России по Ленинскому району города Томска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158»,
– Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

В Северске мошенники обокрали ветерана Великой Отечественной войны

За последний месяц это уже не первый случай, когда в Томской области преступники пытаются наживиться именно на ветеранах Великой Отечественной войны. Неделю назад суд Северска отправил в следственный изолятор Евгения Тузикова. Его обвинили в краже 37 тысяч рублей с карты 94-летнего Владимира Харченко. Сыщики выяснили, что при подключении функции онлайн-оплат в отделении банка ветеран должен был указать свой мобильный телефон, но ошибся в двух цифрах и привязал личную карту к номеру господина Тузикова. Именно он, как полагают сыщики, так обрадовался неожиданному подарку, что несколько месяцев незаконно снимал деньги с карты пенсионера. 

«Я хочу вернуть все деньги, которые украл у ветерана войны. Я даже и не знал, что это ветеран. Мне стыдно»,
– Евгений Тузиков, обвиняемый.

А за несколько дней до этого процесса суд вынес приговор двоим обвиняемым, укравшим кошелек из сумки пенсионерки. Молодые люди не учли несколько фактов. Их передвижения легко выследили по камерам наблюдения, а раскрытие такого рода преступлений - дело чести для всей правоохранительной системы региона. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57174
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}