Более 9 тысяч пакетиков зараженных семян укропа, моркови и редиса сожгли в Томске

05.03.2020, 13:54
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Томске уничтожили более 9 тысяч пакетиков зараженных семян. С начала 2020 года специалисты томского Россельхознадзора в пакетированных семенах обнаружили два вида семян карантинных сорных растений – это амброзия полыннолистная и повилика.

Как сообщается на сайте ведомства, амброзия полыннолистная обнаружена в редьке Маргеланской, в укропе Обильнолиственном и Грибовском, Кибрая и в моркови Лосиноостровской. Повилика обнаружена в семенах кориандра Бородинского и редисе Кармен.

«Зараженные семена происхождением из Германии, Италии, Китая и Польши поступили в торговую сеть области из других регионов РФ. В целях недопущения заноса и распространения карантинных сорняков на территории области, зараженные партии семян в количестве 9364 пакетов сняты с реализации и уничтожены путем сжигания»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что в прошлом году было уничтожено всего 878 пакетов семян, зараженных карантинными объектами.

Опасность карантинных сорняков заключаются в том, что они не только засоряют посевы, семенной материал, но и снижают урожайность сельскохозяйственных культур. Россельхознадзор рекомендует перед посевом внимательно просматривать содержимое пакетиков, а в случае обнаружения в них семян, не типичных для данной культуры, их необходимо отделить и сжечь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57147
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}