21-летняя томичка получила срок за получение маткапитала на нерожденных детей

05.03.2020, 10:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Советском районе вынесен обвинительный приговор 21-летней томичке за мошенническое получение маткапитала на нерожденных детей.

Установлено, что в октябре 2016 года томичка договорилась с третьим лицом о совместном незаконном получении и обналичивании средств материнского (семейного) капитала. Девушка получила от данного лица поддельные справки о рождении у нее двойни, а свидетельства о рождении детей предоставила в пенсионный орган с заявлением о выдаче сертификата на маткапитал.

«Спустя месяц при посредничестве соучастника подсудимая подписала фиктивный договор купли-продажи квартиры якобы для улучшения жилищных условий детей. На основании этих документов на ее банковский счет были перечислены средства маткапитала в размере 427 тыс. рублей»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подсудимая признала свою вину в содеянном. С учетом того, что девушка совершила данное преступление в период условного осуждения за незаконный сбыт наркотиков, её приговорили к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении соучастника данного преступления выделено в отдельное производство.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57140
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}