Девять "ретро-автомобилей" в Томске отправились на спецстоянку

04.03.2020, 14:37
"Вести Томск"
Поделиться:

С улицы Учебной сегодня вывозят ретро-автомобили. На протяжении многих лет они стояли в одном из дворов. У многих жителей это вызывало недовольство: машины загромождали и без того маленькую парковку. По сути, это первый серьёзный прецедент для Томска, где местные жители часто бросают автомобили, которые могут годами стоять на парковках или даже проезжей части и мешать другим участникам движения.

Одну за одной судебные приставы вывозят с общедомовой территории 9 старых машин. Их на протяжении нескольких лет собирал местный пенсионер. Скупал, привозил, ставил под своими окнами. С каждым новым экземпляром стояночных мест становилось все меньше. А уровень опасности - больше, ведь рядом - газовая колонка, а в машины часто бросали мусор, который мог загореться.

Когда терпение окружающих закончилось, начали жаловаться во всевозможные инстанции. Дело дошло до суда: иск подал собственник здания - томский политехнический университет. Дело, конечно, выиграл. Но как только приставы получили бумаги на руки - начались новые проблемы. Собственник оказался фигурой скандальной и добровольно освободить территорию от хлама не захотел и был привлечен к административной ответственности.

Штрафов набралось на 17 тысяч рублей. Когда все законные сроки истекли, приставы подключили районную администрацию и управляющую компанию. УК согласилась предоставить эвакуаторы. Но когда ретро-автомобили - именно так их называет собственник - начала грузить техника, мужчина стал чуть ли не хвататься за сердце. Поэтому в разговоре не только с приставами, но и журналистами "Вестей" - только эмоции.

Все автомобили увозят на спецстоянку - у приставов с частной организацией заключен безвозмездный договор. А после освобождения "захваченной" территории дворники очистят ее от снега. Таким образом, у жильцов уже сегодня появится возможность существенно экономить время - не искать парковочные места в соседних дворах, а ставить автомобили возле своего дома. Да и за безопасность теперь можно не переживать.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57121
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}