Продажу алкоголя в "наливайках" могут запретить

04.03.2020, 14:15
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Госдуме доработали ко второму чтению законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в заведениях, расположенных в многоквартирных жилых домах. Об этом  «Ведомостям» рассказал куратор проекта депутат Александр Хинштейн.

Поправки предполагают, что региональные власти получат возможность ограничивать время продажи и распития алкоголя в общепите, расположенном в жилых домах и на прилегающих территориях, вплоть до полного запрета. Кроме того, на федеральном уровне будет установлено, что подобные заведения в жилых домах должны занимать более 20 кв. м.

По словам Хинштейна, инициатива направлена на борьбу с так называемыми «наливайками» — торговыми точками на первых этажах жилых домов, торгующих алкоголем по ночам, площадь которых меньше 20 кв. м. Как правило, их создают, чтобы обойти запрет на ночную продажу алкоголя. На шум от посетителей таких баров часто жалуются жители домов, говорит Хинштейн. 

Напомним, в конце сентября в Госдуме приняли в первом чтении законопроект о «наливайках». Эксперты отмечают, что в первую очередь он ударит по мелким торговцам пивом, так как им невыгодно расширять площадь зала.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57120
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}