Мошенники похитили у томички деньги под предлогом возврата «кешбэка»

04.03.2020, 12:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичка 1966 года рождения лишилась более 20 тысяч рублей после разговора с мошенниками. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По предварительным данным, потерпевшей поступил звонок на сотовый телефон с номера 8-495…, звонивший мужчина представился сотрудником одного из банков и сообщил, что на кредитной карте у нее имеется большая сумма по «кешбек», которую возможно вернуть.

«Затем мужчина перевел на другого «специалиста» - девушку, которая проинформировала, что у потерпевшей имеются две карты – зарплатная и кредитная, назвала суммы, находящиеся на них и попросила сообщить номера карт. Далее потерпевшая продиктовала пришедшие ей коды в смс-сообщениях. В результате были сняты денежные средства в сумме более 20000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело»,
– говорится в сообщении полиции.

 УМВД России по Томской области рекомендует не отвечать звонки, поступающие с номеров, начинающихся на +7495…..или  +7499….Если «работник банка» по телефону просит сообщить номер карты, код на обратной стороне, смс-пароли и коды, поступившие на телефон, – не верьте, это мошенники! Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения. Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57116
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}