В селе Корнилово дети вынуждены ходить в школу по обочине оживленной трассы

04.03.2020, 12:33
"Вести Томск"
Поделиться:

Школьники села Корнилово вынуждены ходить на занятия пешком по обочине оживленной трассы. Жители села уже неоднократно обращались к властям с просьбой обустроить пешеходные дорожки в опасных местах и добавить остановочных площадок общественного транспорта. Съемочной группе "Вести-Томск" удалось выяснить, что мешает навести порядок на дороге.

Дорога областного значения, которая проходит через Корнилово, очень оживленная. Именно по ее обочине приходится ходить детям из микрорайона Красная горка, расположенного на окраине села, чтобы попасть в школу. Родители опасаются за жизнь школьников. Боятся оказаться под колесами и сами дети.

«Я шел с другом в магазин. Потом я вижу, несется машина и сбивает собаку! Там было все в крови, очень страшно!»,
– Данил Лебедев, житель села Корнилово.

До школы можно доехать и на автобусе, однако до ближайшей остановки - около километра по ледяной обочине. Небезопасно и возле самой школы. Дорога здесь узкая и извилистая. Тротуара тоже нет. Жители Корнилова рассказывают, что на повороте возле школы, у моста через Каменку, регулярно сбивают пешеходов.

«Зимой мы запрыгиваем в снег. Если проезжают две машины и одновременно с пешеходом, приходится кому-то останавливаться. Водитель не всегда может заметить вовремя пешехода, остановиться»,
– Анастасия Левченко, жительница села Корнилово.

По оценке главы Корниловского сельского поселения, не хватает как минимум пяти остановочных площадок. Что касается опасного участка дороги, то эту проблему собственными силами не решить, говорит он.

Жители Корнилова обратились за помощью в Общероссийский народный фронт.

«Наши представители обращались в администрацию Томского района. С их слов, сейчас ведется проработка, прорабатываются варианты. Мы надеемся, что уже с этого года начнется постепенное решение этого вопроса»,
– Владимир Погудин, координатор регионального отделения ОНФ.

В областном департаменте транспорта не исключают, что правильное освещение, дополнительные остановочные комплексы и пешеходные дорожки могут появиться только после реконструкции всей дороги. Однако чтобы ее провести, нужен проект планировки территории, которого в поселении пока нет.

«Этот документ нам нужен для того, чтобы подойти к возможности реконструкции этой дороги с переносом всех инженерных коммуникаций, изменением параметров полосы отвода дороги»,
– Юрий Баев, начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области.

Разработать проект планировки должны органы местного самоуправления при поддержке районных властей, пояснил начальник областного департамента. Других вариантов нет. А пока в планах на этот год значится освещение трех пешеходных переходов в районе автобусных остановок на окраинах Корнилова.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57099
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}