Усадьба Гадаловых в Томске признана памятником

03.03.2020, 16:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

Областной комитет по охране объектов культурного наследия подписал приказ о присвоении усадьбе Гадаловых статуса памятника регионального значения. Утверждены границы его территории и предмет охраны.

В ансамбль городской усадьбы Гадаловых вошли каменные одноэтажные, двухэтажные дома с воротами (пр. Фрунзе, 3, пл. Новособорная, 2), а также каменные двухэтажные службы (ул. Гагарина, 49). Ранее объекты относились к категории выявленных объектов культурного наследия.

На основании исторических данных и визуального осмотра решено перевести объекты из категории выявленных в категорию памятников регионального значения.

«Ансамбль в окружении усадьбы Асташева и торгового дома Кухтериных является ценным элементом городской среды. В его зданиях отражается творчество известных томских архитекторов Нарановича, Лыгина и Хабарова. А мемориальная ценность объекта напрямую связана с периодом жизни купцов Ивана и Иннокентия Гадаловых»,
— сообщила председатель комитета по охране объектов культурного наследия Елена Перетягина.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57094
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}