Мэр Томска против передачи в собственность зданий, отремонтированных по программе "Дом за рубль"

03.03.2020, 14:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мэр Томска Иван Кляйн выступил против передачи в собственность зданий, отремонтированных по программе "Дом за рубль". Свою позицию глава города обозначил сегодня на собрании городской думы. 

«Давайте вспомним, почему мы пришли к аренде? Чтобы наши памятники истории защитить, чтобы не потерять их. Если мы будем передавать эти дома в собственность, где гарантия, что эти памятники сохранятся?»
– сказал мэр Иван Кляйн. 

Напомним, в рамках проекта "Дом за рубль", инвесторы могут отремонтировать старинные дома и использовать их под нужные им цели по сниженной арендной плате. В частности, после выполнения ремонтно-восстановительных работ, аренда снижается до 1 рубля в год. Программа реализуется с 2016 года. В настоящее время инвесторы заключили с мэрией договоры на проведение работ по 25 объектам. Иван Кляйн заявил, что до 2023 года планируется передать в аренду еще 60 домов.

Ранее некоторые депутаты думы Томска предложили скорректировать условия программы "Дом за рубль", чтобы привлечь больше инвесторов. В частности, прозвучало предложение передавать восстановленные дома в собственность инвесторам. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57086
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}