Томичка объявила своих детей мёртвыми, чтобы не платить алименты

03.03.2020, 11:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Судебные приставы нашли алиментщицу, дважды отказавшуюся от своих детей. Сумма, которую суд постановил взыскать сразу за несколько лет, составила более 1 млн рублей.

Доход, на который можно было обратить взыскание, у должницы отсутствовал; в Томске по месту регистрации она не проживала. Приставы выяснили, что женщина может находиться в одной из деревень Парабельского района.

«Информация о местонахождении должницы впоследствии подтвердилась, но приставов озадачил ответ, который женщина дала служителям закона. На вопрос, собирается ли гражданка платить алименты на содержание ребенка, та в письменном объяснении указала, что платить некому, так как ее единственный сын погиб при пожаре»,
– сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Проверка этой информации показала, что с ребенком подобного несчастья не было, он жив и здоров, находится под опекой у своей тети, которая его очень любит и заботится о племяннике.

Как выяснилось, к такого рода обману мать прибегала не единожды: когда мальчик был совсем маленький, она отдала его в приют вместе с двумя старшими дочерьми, сказав родным, что при пожаре погибли все дети.

«Из приюта девочек забрали бабушка с дедушкой, после чего уехали жить в другой регион. Повзрослевшие дочери пытались искать мать, даже обращались к работникам телепередачи «Жди меня», но розыск не дал результатов»,
– говорится в сообщении приставов.

В настоящее время приставы готовят документы о привлечении гражданки к административной ответственности. В случае, если женщина не предпримет мер к погашению долга, в отношении нее будет возбуждено уголовное дело.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57081
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}