Жителей Томской области приглашают стать "Волонтерами Победы"

02.03.2020, 14:10
"Радио России Томск"
Поделиться:

Жителей Томской области приглашают стать «Волонтерами Победы». Так называется Всероссийское общественное движение, которое, при этом, охватывает и другие страны. Основная цель движения – сохранение исторической памяти.

«Волонтеры Победы» объединяют не только студентов и молодежь, но и людей более старшего возраста. Волонтеры встречаются с ветеранами, оказывают им какую-то помощь. Также они помогают в организации различных мероприятий, посвященных Дню Победы и Великой Отечественной войне, проводят встречи со школьниками. 

«Волонтеры ведут свою работу по нескольким направлениям. Первое – «Великая Победа», мы оказываем помощь в организации празднования 9 мая. Второе – «Связь поколений», здесь мы помогаем ветеранам. Причем, часто помощь нужна не столько материальная, сколько просто уделить внимание, прийти, поговорить, попить чай. Третье – «Наша Победа». Мы изучаем историю с помощью интеллектуальных игр, квестов. Четвертое направление – «История», здесь мы изучаем историю своей семьи, учимся составлять генеалогическое древо. Есть еще направления «Моя Победа», в рамках которого проводится обучение волонтеров, и «Медиапобеда» - оно рассчитано на популяризацию работы в СМИ и в соцсетях»,
– рассказал в утреннем эфире "Радио России" региональный координатор движения «Волонтеры Победы» Евгений Староконь.

Чтобы присоединиться к движению, нужно заполнить заявку на сайте волонтёрыпобеды.рф или в группе в социальных сетях «Волонтеры Победы в Томской области».


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57045
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}