Отборочный этап чемпионата Atom Skills прошёл в Северске

02.03.2020, 15:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

Профессиональные электромонтеры накануне состязались в своих умениях. В Северском промышленном колледже проходил отборочный этап отраслевого чемпионата Atom Skills по компетенции "электромонтаж". В течение трех дней профессионалы монтировали кабельнесущие системы и находили неисправности в распределительном щитке. 

В лаборатории промышленного колледжа работа кипит несколько дней. В своем мастерстве соревнуются семь участников - представителей разных предприятий. Николай Гудошников работает на СХК аккумуляторщиком три года. И второй раз принимает участие в отборочном туре отраслевого чемпионата Atom Skills. Не отрываясь от работы, мужчина делится впечатлениями. 

«Много навесного оборудования, много пилили, строгали. Это очень тяжело, а сегодня легче день, потому что уже подключение проводки. Шансы есть у всех»,
– Николай Гудошников, участник от АО "СХК".

Задания отборочного тура, традиционно, многоплановые. Участникам необходимо установить кабель, несущие системы, распределительный щит, собрать схему "секундомера", а еще за час отыскать десять неисправностей в шкафу автоматики. И это еще не все. По силовому оборудованию ребята подключают преобразователь частоты, который работает в паре с датчиком температуры. И, согласно конкурсному заданию, должны мы смонтировать условно систему вытяжки.

Задание сложное даже для специалистов, уверяют эксперты. Они же следят за правильностью его выполнения. Критериев оценки много - смотрят и правильность монтажа системы, и ее работоспособность. Максимальная оценка, которую могут получить участники, - 100 баллов.

По итогам своей работы несколько лучших специалистов получат возможность представить свою организацию на отраслевом чемпионате в Екатеринбурге. А затем поехать и на национальный чемпионат, где томичи уже занимали призовые места. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57025
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}