Томичей приглашают стать волонтерами Конституции

28.02.2020, 16:05
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Соглашение о старте проекта «Волонтеры Конституции» подписано между Центральной избирательной комиссией и Ассоциацией волонтерских центров. По итогам заявочной кампании будет отобрано 100 тысяч добровольцев по всей России.

«Внесение изменений в Конституцию — одно из самых значимых событий для страны, а добровольцы уже по традиции являются неотъемлемыми участниками масштабных мероприятий как в России, так и за рубежом. Добровольцы будут рассказывать гражданам о предстоящих изменениях в Конституции»,
— сообщил заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных.

Стать волонтером может каждый совершеннолетний житель России. Для этого нужно подать заявку на сайте волонтерыконституции.рф и в департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области. Заявки принимаются до 16 марта.

В течение двух недель до старта голосования в городских пространствах и торговых центрах у специальных информационных стоек волонтеры будут рассказывать о планируемых изменениях в Конституцию, общероссийском голосовании и крупных всероссийских добровольческих акциях.

Ранее сообщалось, президент поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправке в Конституцию 22 апреля, которое станет выходным днем. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Павла Крашенинникова.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57011
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}