Сплошной никотин: Роспотребнадзор не нашёл в Томской области подлинного жевательного табака

28.02.2020, 15:41
"Радио России Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Никакого табака –  голый никотин. Роспотребнадзор не нашёл в Томской области подлинного жевательного табака. Об этом в прямом эфире "Радио России" рассказал заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Егор Медведь.

Напомним, с начала года Роспотребнадзор провёл более 300 проверок предприятий торговли и общественного питания с целью выявления и пресечения реализации некурительной никотинсодержащей продукции без соответствующих документов. Из оборота изъята вся найденная продукция, так как не соответствует документам.

«Получается, всё, что было на рынке, всё является фальсификатом. Потому что все документы, которые подтверждали их качество и безопасность, являлись фейковыми. Они выдавались не как подтверждающие качество и безопасность, они просто констатировали факт того, что данный продукт действительно содержит никотин в такой-то дозировке»,
– пояснил Медведь.

Под видом жевательного табака на томском рынке реализовывали преимущественно целлюлозу, пропитанную чистым никотином. Причём в дозировке 50 – 100 миллиграммов. По последним исследованиям, достаточно 0,5 мг. на килограмм массы тела для смертельного отравления никотином.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57010
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}