10 многоквартирников требуется для расселения томских «авариек»

28.02.2020, 13:26
"Радио России Томск"
Поделиться:

В Томске готовят площадки для строительства домов под расселение «авариек». Для расселения более 7,5 тысяч человек необходимо построить 10 многоквартирных домов.

Накануне заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто в рамках визита в регион руководства Фонда содействия реформированию ЖКХ презентовал перспективные площадки для строительства домов, куда смогут переехать жители аварийных квартир. Евгений Паршуто сообщил, что основная доля подлежащего расселению аварийного жилого фонда в регионе находится в Томске. По его словам, для расселения более 7,5 тысяч человек, необходимо построить 10 многоквартирных домов. Для этих целей предлагаются две пилотные площадки – в переулке Целинном и в микрорайоне Солнечная Долина.

Жители томских аварийных домов получат новые квартиры досрочно

Вице-губернатор пояснил, что в зоне планируемого строительства на Целинном расположен большой массив аварийного жилья. Сейчас ведется подготовка к строительству здесь первых двух многоэтажек, что позволит расселить более 350 человек. В микрорайоне Солнечная Долина есть потенциал для строительства почти 200 тыс. кв. м жилья.

Вице-губернатор добавил, что к созданию и развитию инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры для новых микрорайонов необходимо привлекать возможности других национальных проектов, а также инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57004
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}