Оперативные службы региона отработали порядок действий на случай половодья

27.02.2020, 17:35
"Вести Томск"
Поделиться:

Оперативные службы сегодня отработали порядок действий в условиях половодья. На учениях было задействовано более 50 человек и 20 единиц техники. По легенде в  Ушайке резко поднялся уровень воды, 24 дома в поселке Заварзино оказались затоплены.

Советский район сегодня выбрали неслучайно. Здесь находится большое количество частных домов, потенциально попадающих в зону подтопления. А значит, все оперативные службы должны быть начеку.

По легенде, подтопление произошло в водоразделе Ушайки, и сейчас под риском находятся три улицы: Зеркальная, Мостовая и Вишнёвая. При дальнейшем повышении воды в зоне риска оказывается ещё целый ряд улиц, почти 25 домов и около 40-а человек.

В рамках тренировочного мероприятия был организован штаб по решению ЧС. Спецслужбы работают в рамках своих полномочий. Волонтерам необходимо не только эвакуировать людей, но и проинформировать жителей, которые находятся рядом с местом подтопления.

«Все прошло в штатном режиме. Никаких замечаний особых не было выявлено. Все средства и силы прибыли своевременно на участок, доложили о том, какие действия были совершены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям»,
– Рубцова Оксана, глава администрации советского района Томска.

По предварительному прогнозу, в этом году паводок на Томи в границах региона может начаться раньше, чем обычно, из-за аномально теплой погоды. Насколько город готов к непредсказуемому развитию событий, сможет показать лишь время. А для того, чтобы быть во всеоружии, такие учения планируют проводить еще не раз.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56988
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}