Более двух тысяч томичей могут стать переписчиками ВПН-2020

26.02.2020, 11:03
"Радио России Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Подбор кадров начался в рамках Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в октябре. В этот раз переписчики будут использовать планшеты, а не бумажные бланки. Но несмотря на цифровизацию, возраст при наборе кадров не важен, сказала замначальника отдела Томскстата Ольга Плюснина.  

«Возрастной ценз у нас от 18 до 60-65 лет. Переписчик должен владеть техникой, он должен понимать, как работает планшетный компьютер. Это не просто заполнив бумагу, пометив галочкой. В планшетном компьютере заложена сразу вся проверка – формально-логический контроль идёт сразу. Он не сможет завершить, если какие-то ошибки при заполнении, нужно будет не теряться, нужно понимать, где что неправильно сделано, исправить и идти дальше»,
– поясняет Плюснина.

Томскстат будет принимать участие в ярмарках вакансий. Такое соглашение у ведомства есть с областным Департаментом труда и занятости населения. Также в Томскстате ведется база переписчиков прошлых лет. Желающие будут привлечены к работе. Оценка знаний потенциальных переписчиков будет протестирована.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября. За этот месяц переписчик сможет заработать более 16 тысяч рублей.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56930
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}