Томичам запретили сносить деревья по ряду улиц в частном секторе

25.02.2020, 17:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске состоялось заседание городской ландшафтной комиссии, члены которой рассмотрели обращения горожан, юридических и физических лиц, о сносе или подрезке деревьев.

Так, члены комиссии отказали в сносе липы по ул. 19-й Гв. Дивизии в районе дома № 34.  Томичке, обратившейся с предложением о сносе березы и тополя у дома № 28 в пер. Узбекском, было решено отказать в целях сохранения зеленых насаждений, однако разрешили подрезку отдельных ветвей.  

«В связи с хорошим состоянием двух елей по ул. Котовского, 19 заявителю также было решено отказать в их сносе, кроме того, заявителю рекомендовали обратиться к фитопотологам, которые подтвердят или опровергнут болезнь дерева. Аналогичное решение было принято и в отношении деревьев у дома по ул. Красноармейской, 48»,
– сообщает пресс-служба мэрии.

В то же время члены комиссии согласовали снос одной лиственницы по ул. Шевченко, 47б, взамен этого заявитель согласен высадить десять елей высотой не менее 1, 5 м. Взамен одного снесенного клена будет высажено 5 деревьев в Тимирязевском по ул. Новой. Также согласован снос 12 ив и поросли в пер. Целинном, 31.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56913
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}