Била об асфальт и "рвала" на части: какой приговор вынесли томичке, которая издевалась над котятами?

21.02.2020, 15:10
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: Артем Бяков

Суд вынес приговор томичке, которая самым жестоким образом пыталась расправиться с двумя котятами на глазах у маленьких детей.

Инцидент произошел летом прошлого года. И его свидетелями стали сразу несколько детей. При них нетрезвая томичка била выжившее животное об асфальт и рвала его буквально на части. Почему-то она надеялась на снисхождение судей и приговор стал для нее полной неожиданностью.

Усиленно пряча лицо от телекамер, 33-летняя обвиняемая с нетерпением ждет приговора суда. Пока ее не пригласили в зал, нервно ходит по коридору. И пытается собраться с мыслями. Сегодня она трезва. Но когда совершала преступление с особой жестокостью, спиртным от нее пахло за версту.

По материалам уголовного дела, обвиняемая переехала жить к своему суженому. В квартире свекрови находились 2 котенка. Невестка утром решила принять на грудь горячительного. Увидела, что котята сходили в туалет мимо лотка. Разозлилась. И буквально вышвырнула животных в окно 5-го этажа. Один из котят ударился о трубу и сразу умер. А второй продолжал пищать. Вокруг него собрались дети. Но живодерку это только раззадорило.

«Она вышла на улицу. Начала растягивать котенку лапы. Садистскими методами. Это все видели дети в возрасте 7, 8 и 9 лет»,
– Елена Чаусова, помощник прокурора Томского района.

За последнее время это не первый случай, когда томичи становятся фигурантами уголовных дел из-за жестокого обращения с животными. Например, 15 июля прошлого года на Иркутском тракте мужчина с 8 этажа сбросил двух взрослых котов. Один из низ скончался. Соседка, услышавшая громкий шлепок, отнесла второго кота в ветеринарную клинику. Питомца удалось спасти. Неравнодушные томичи собрали около 16 тысяч рублей на восстановление четвероногого.

В деле 33-летней живодерки указано, что второй котенок по кличке Семен остался жив. Но из-за жесткого обращения больше никогда не будет полноценным котом. Правоохранительные органы во время расследования уголовного дела выяснили: обвиняемая не работает. А горячительное употребляет очень часто. Это повлияло и на решение суда. Приговор для обвиняемой - 3 года колонии-поселения. Похоже, такого исхода она не ожидала. Поэтому, как только судья закончил оглашать решение, уже осужденная поторопилась покинуть здание суда.

На то, чтобы обжаловать этот приговор, у томички есть 10 дней. Если она этого не сделает, то в течение 10 дней должна явиться в УФСИН и добровольно отправиться в колонию-поселение. Но если будет отлынивать, туда ее доставят принудительно.

ФОТО: Артём Бяков

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56857
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}