«Шумовая» разметка появится на выездах из Томска

20.02.2020, 20:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

«Шумовые» полосы из термопластика могут появиться на въездах в Томск – по Богашевскому и Иркутскому трактах. Предполагается, что новые полосы повысят безопасность движения автомобилей на томских дорогах дорогах.

Как сообщает пресс-служба мэрии, «шумовые» полосы – особый вид разметки в пластиковом исполнении, при проезде по которой возникает звуковой эффект. На сегодняшний день специалисты городского департамента дорожной деятельности и благоустройства определяют участки магистралей, где в ремонтную кампанию 2020 года могут быть обустроены «шумовые» полосы. Размещение  «шумовых» полос согласуют с сотрудниками ГИБДД.

«В других городах России широко распространена практика обустройства «шумовых» полос. Для томских водителей такие полосы пока не привычны. Поэтому мы сейчас рассматриваем возможность их размещения на въездах в город, где сегодня фиксируют высокую интенсивность движения. «Шумовые» полосы будут «напоминать» автомобилистам о необходимости соблюдения допустимого скоростного режима»,
– отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Уточняется, что в случае положительного решения полосы из термопластика высотой 5-10 мм нанесет подрядчик городской администрации. В будущем специалисты оценят эффективность такого метода и примут решение о его целесообразности на других улицах Томска, в частности, вблизи социальных учреждений.

Добавим, что в благоустроительный сезон 2020 года в Томске будет продолжена работа по нанесению горизонтальной дорожной разметки, в том числе, в пластиковом исполнении.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56833
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}