Томичам рассказали, как выбрать безопасные продукты к Масленице
В 2020 году масленичная неделя будет проходить с 24 февраля по 1 марта. Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбирать безопасные продукты для праздничных блинов.
Основными продуктами для приготовления блинчиков на Масленицу являются молоко, сливочное масло и яйца.
При выборе молочных продуктов внимание обращайте на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт - это разная по качеству и составу продукция.
Первое, на что следует обращать внимание при выборе сливочного масла, это состав. В сливочном масле не должно быть растительных жиров.
Чтобы избежать пищевого отравления, тем самым не омрачив праздник, следует придерживаться следующих советов:
- хранить продукты следует в холодильнике, не допуская близкого соседства сырья и готовой к употреблению пищи;
- не стоит приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
- нужно соблюдать сроки годности пищевых продуктов;
- нельзя переедать;
- если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинки и прочих ингредиентов.
- Не забывайте о личной гигиене - лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.
- Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением овощей - они помогают переваривать пищу.