Томский губернатор договорился с главой «Газпрома» о развитии инфраструктурных и социальных проектов в регионе

19.02.2020, 12:52
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tomsk.gov.ru

Губернатор Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 18 февраля провели рабочую встречу в Москве, на которой подписали план-график синхронизации работ по газификации на 2020 год, а также обсудили сотрудничество в импортозамещении и в реализации социальных проектов.

«В 2019 году компания построила газораспределительную станцию (ГРС) и межпоселковый газопровод к селу Победа в Шегарском районе, ведет сооружение газопровода-отвода к ГРС. «Газпром» продолжает строительство еще семи газопроводов и ГРС «Асино». Эти объекты позволят обеспечить газом потребителей в 12 населенных пунктах Томского, Асиновского, Зырянского и Первомайского районов Томской области»,
– сообщает пресс-служба областной администрации.

В 2020 году планируется начать практическую реализацию проекта автономной газификации ряда удаленных от магистральных газопроводов населенных пунктов. Компания планирует приступить к строительству малотоннажного комплекса по сжижению природного газа в районе ГРС «Каргала» в Шегарском районе, а также станций приема, хранения и регазификации газа. Они необходимы для подачи газа в поселки Бакчар и Вороновка, села Кожевниково, Подгорное и Тегульдет. Строительно-монтажные работы предполагается завершить в 2021 году.

Алексей Миллер и Сергей Жвачкин подписали план-график синхронизации работ по газификации области в 2020 году. Инвестиции «Газпрома» в создание газотранспортной инфраструктуры предусмотрены в объеме 4,65 миллиарда рублей (в 2019 году — 1,08 миллиарда). В свою очередь региональная власть должна обеспечить подготовку к приему газа более 10 тысяч домовладений, перевести на газ свыше 80 котельных.

Отдельное внимание было уделено вопросам расширения использования высокотехнологичной продукции предприятий и научных центров Томской области, в том числе импортозамещающей, в интересах «Газпрома». Региональный промышленный и высокотехнологичный комплекс наращивает количество продукции и услуг, поставляемых компании. Так, оборудование томских предприятий – средства связи и антипомпажные клапаны – применяется на газопроводе «Сила Сибири». Разрабатываются новые образцы техники, в том числе в подводном исполнении.

В ходе встречи Алексей Миллер и Сергей Жвачкин также договорились о продолжении участия «Газпрома» в двух социально значимых проектах в Томской области. Так, глава компании принял решение выделить 1,5 миллиарда рублей на финансирование проекта «Томские набережные» – вторую очередь реконструкции набережной реки Ушайки. Также «Газпром» продолжает поддержку футбольного клуба «Томь»: на эти цели компания выделила 660 миллионов рублей.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56777
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}