На сохранение объектов культурного наследия Томску требуется минимум 70 миллионов рублей в год

18.02.2020, 14:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

Муниципальная программа по сохранению исторического наследия Томска остается недофинансированной. Потребность в средствах на выполнение противоаварийных мероприятий на объектах культурного наследия составляет минимум 70 миллионов рублей в год.

Как рассказал председатель комитета по сохранению исторического наследия администрации Томска Никита Кирсанов на очередном заседании комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре, средств, которые ежегодно выделяются в бюджете на сохранение домов-памятников не хватает.

«Однако стоит сказать, что в целом программа недофинансирована. Только потребность на выполнение противоаварийных мероприятий на исторических многоквартирных домах составляет минимум 70 миллионов рублей в год»,
– сказал Никита Кирсанов.

В рамках муниципальной программы «Сохранение исторического наследия города Томска» из городского бюджета финансируются подготовка актов обследования технического состояния объектов культурного наследия, проведение ремонтных работ на многоквартирных домах представляющих историческую ценность и обеспечение сохранности пустующих неэксплуатируемых зданий.

В 2020 году общее финансирование всех вышеуказанных мероприятий составляет 15 миллионов 408 тысяч рублей. Как уточнил Никита Кирсанов, по сравнению с прошлым годом эта цифра выросла за счет того, что выделены дополнительные средства на обеспечение сохранности здания по адресу Кирова, 49. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56743
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}