660 миллионов рублей выделено Томской области на благоустройство парков и дворов

17.02.2020, 19:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году Томской области выделено порядка 660 миллионов рублей на благоустройство территорий. Всего в регионе будет обустроено 54 общественных пространства и 40 дворов. 

Как сообщил журналистам сегодня, 17 февраля, заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, проект «Комфортная городская среда» подразумевает реализацию средств в размере 441 миллионов рублей (федеральный, областной и муниципальный бюджеты).

Томской области дополнительно выделено почти 90 миллионов на благоустройство дворовых территорий, 75 миллионов на благоустройство центральных улиц города Томска и около 40 миллионов рублей на создание парка в городе Кедровый. Общая сумма выделенных средств составляет 660 миллионов рублей.

«Наша задача - начать работы сразу же, как только сойдет снег и будет благоприятный температурный режим. Объем громадный, ответственность очень большая»,
– сказал Евгений Паршуто.

Всего в рамках национальной программы планируется создание 54 общественных пространств и обустроить 40 дворовых территорий. В данный момент проекты находятся на стадии проектирования и заключения соглашения с муниципальными программами. Дизайн-проекты должны быть утверждены до 1 марта 2020 года.

Благоустройство общественных пространств распределили следующим образом: 16 территорий - Томск; по четыре территории - Северск, Колпашево, Стрежевой; по три территории - Томский, Каргасокский, Первомайский районы; по две территории - Верхнекетский, Кожевниковский, Молчановкий, Асиновкий районы; по одной территории - остальные районы области. 

Что касается благоустройства дворовых территорий, то, по словам Евгения Паршуто,  схема остается прежней, как и в 2017 году. Одно из главных условий участия в программе по благоустройству дворовых территорий -  средняя сметная стоимость 2-2,5 миллиона за каждый двор.

«Все работы планируется завершить до ноября месяца, не затягивать до декабря, как это было в прошлом году. Более раннее проектирование, более ранний выход на торги и, соответственно, раннее завершение работ по благоустройств»,
– уточнила заместитель начальника департамента архитектуры и строительства по особым проектам Екатерина Шумкина.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56728
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}