Томский электротехнический завод намерен производить электродвигатели для Российских железных дорог

13.02.2020, 20:23
"Вести Томск"
Поделиться:

Запуск серийного производства агрегатов для железнодорожных локомотивов, модернизация производства и реализация программы импортозамещения стали темами сегодняшнего визита руководителя концерна "Уралвагонзавод" на Томский электротехнический завод.

Томский электротехнический завод, входящий в Концерн "Уралвагонзавод", сегодня уверенно идет по пути расширения линейки продукции гражданского назначения. Совсем скоро в его цехах может начаться серийное производство электродвигателя для Российских железных дорог. Коломенский тепловозостроительный завод стал испытывать проблемы с поставщиками комплектующих. Выручили томичи.

«Попасть в поставщики Российских железных дорог оказалось не так просто, это оказалось сложно. Наверное, сложнее, чем с военной приемкой. Мы уже год занимаемся этим вопросом. У нас на следующей неделе будет последний технический аудит - надеемся, что он пройдет положительно. И тогда мы уже окончательно сможем выпускать эти двигатели»,
– говорит Борис Вологдин, генеральный директор АО "ТЭТЗ".

Новый агрегат сегодня показали генеральному директору Уралвагонзавода Александру Потапову, который побывал в цехах Томского электротехнического завода. Гость работу томичей оценил очень высоко. Выпуск продукции для РЖД - это одно из основных направлений гражданского производства в рамках программ по импортозамещению и диверсификации, отметил гендиректор Уралвагонзавода.

«Наша традиционная ниша - это работа с РЖД. Вы знаете, что Уралвагонзавод является одним из крупнейших поставщиков подвижного состава. Было бы логично использовать все наработки и потенциал корпорации - в том числе и на Томском электротехническом заводе, чтобы оказывать содействие в выполнении программы импортозамещения и диверсификации»,
– рассказал Александр Потапов, генеральный директор АО "Концерн Уралвагонзавод".

Расширить возможности производства позволило технологическое перевооружение. За семь последних лет Томский электротехнический завод вложил в модернизацию более 200 миллионов рублей. Сегодня на предприятии наряду с проверенными временем станками работают 10 единиц новейшего высокотехнологичного оборудования, которые обеспечивают высокую точность обработки деталей.

В цехах Томского электротехнического завода побывал и замгубернатора Томской области Игорь Шатурный. Вместе с Александром Потаповым они заявили, что намерены вести переговоры о поставке в Томск современных трамваев уральского производства.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56642
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}