В Томске из-за гриппа и ОРВИ отменены массовые мероприятия

13.02.2020, 15:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ введены в Томске, а также в Каргасокском, Кожевниковском и Колпашевском районах. В частности, отменены все массовые мероприятия, проводимые в закрытых помещениях, запрещены посещения пациентов в стационарах больниц, введен масочный режим в учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Напомним, за прошедшую неделю в регионе зафиксирован рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Эпидпорог в Томске превышен на 14,8%, в Каргасокском районе – на 60,6%, в Кожевниковском – на 20,9%, в Колпашевском – на 34%. В области полностью закрыто пять школ, 51 класс, 7 детских дошкольных учреждений и 19 групп в садиках.

Так, в областном центре эпидпорог превышен среди школьников от 7 до 14 лет почти на 50% и в группе 15 лет и старше - на 24%. В ходе лабораторных исследований выявлено 9 случаев гриппа. Также циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп и риновирусы).

Томичам рекомендуют соблюдать простые правила профилактики: не переохлаждаться, чаще мыть руки с мылом и проветривать помещения, по возможности, избегать мест массового скопления людей и контактов с заболевшими.

Специалисты призывают: при признаках заболевания не заниматься самолечением, а обращаться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ ФОТОГРАФА WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56636
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}