Томские осужденные дистанционно получают высшее образование в московском университете

13.02.2020, 17:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2019 года почти 1500 томских заключенных прошли обучение по программам среднего, профессионального и самостоятельного образования. Сейчас пятеро осужденных продолжают дистанционное обучение в Московском финансово-промышленном университете. По окончании вуза им будет выдан государственный диплом.

У осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Томской области, есть возможность получить высшее образование. Учебный процесс организован дистанционно, сообщили редакции сайта tvtomsk.ru в ведомстве.

ФОТО: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

«Московский финансово-промышленный университет "Синергия" предлагает более 20 направлений. В этом учебном году обучается 5 осужденных из ИК-2 и ИК-4 по специализациям: "менеджмент", "менеджмент в нефтегазовом комплексе", "экономика", "управление", "психология", "логистика". Срок обучения от 3,5 до 5 лет. Выпускникам выдается государственный диплом»,
– сообщается в ответ на официальный запрос редакции tvtomsk.ru

Вещи, сделанные томскими заключенными, могут появиться в магазинах и на рынках

Размер оплаты обучения устанавливает вуз. Стоит отметить, что для осужденных предусмотрена скидка. Таким образом, в год они оплачивают 15-17 тысяч рублей из собственных заработанных средств или материальной помощи родственников.

Также осужденные могут получить профессиональное образование в четырех образовательных учреждениях ФСИН России по 35 специальностям: сварщик, штукатур, машинист крана, токарь, слесарь-ремонтник, столяр, кондитер, повар, истопник, каменщик, маляр, швея и другие. В прошлом учебном году рабочие профессии получили 1489 человек.

«УИК РФ не предусматривает выплату стипендий учащимся в связи с тем, что они находятся на полном государственном обеспечении и не несут затрат при обучении. Им выдают канцелярские товары, необходимую учебную литературу и наглядные пособия»,
– уточнили нам в УФСИН России по Томской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в 2020-м учебном году новые профессии получат еще около 900 заключенных томских колоний. В прошлом году томские исправительные учреждения выпустили товары и оказали услуги на сумму свыше 282 миллионов рублей.

Добавим, что среднемесячная зарплата томских осужденных без начислений составляет 7,5 тысяч рублей, среднероссийский показатель — 5 тысяч рублей.

ФОТО: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56632
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}