В Томской области резко подорожали овощи

13.02.2020, 14:49
"Вести Томск"
Поделиться:

В Томской области резко подорожал красный перец, помидоры и огурцы. Это связано с поставками на Дальний Восток, сообщили специалисты томского управления Россельхознадзора. Ранее дальневосточная таможня сообщала, что в связи с ситуацией с коронавирусом, импорт овощей из Китая в эти регионы России резко снизился.

Томскстат накануне привёл статистику роста цен на продукты в январе этого года. И первую строчку в списке заняли огурцы, цена которых за месяц поднялась почти на семнадцать процентов. Специалисты Россельхознадзора видят разные причины повышения стоимости. Во-первых, из-за коронавируса поставок из Китая стало намного меньше. Во-вторых, огурцы из томских теплиц отправляют на Дальний Восток, чтобы закрыть потребность местных жителей в овощах. В то же время к нам пока ещё не завозят овощи из стран СНГ, поэтому и цены растут.

В прошлом году в этот же период оптовая цена на огурцы не превышала ста восьмидесяти рублей за килограмм, сейчас же она колеблется возле двухсот. Аналогичный рост цен наблюдается на помидоры, перец и капусту.

Источник: Вести-Томск

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56631
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}