Условный срок за гибель томички из-за падения снега с крыши: подробности

11.02.2020, 21:08
"Вести Томск"
Поделиться:

Несколько часов в областном центре была поставлена точка в громком уголовном деле о гибели томички от глыбы льды. Напомню трагедия произошла прошлой зимой. На скамье подсудимых оказался инженер управляющей компании, которая обслуживала многоэтажный дом. Максим Харлан не только полностью признал вину, но и возместил ущерб пострадавшей семье, сообщают корреспонденты "Вестей-Томск".

На последнем заседании инженер управляющей компании "Стройсоюз" слова судьи слушает с особым вниманием. Разбирательства по уголовному делу, в котором Максим Харлан - главный фигурант, идут уже несколько месяцев. Сначала - подозреваемый, потом обвиняемый. 

Напомним, ЧП произошло в конце марта прошлого года. Лед с козырька пятого этажа жилого дома упал на проходивших мимо двух людей - пенсионерку и ребенка. Очевидцы быстро вытащили малышку из-под льда - она чудом не пострадала. А женщина погибла. Городские власти заявили - обслуживающая дом УК "Стройсоюз" за месяц до трагедии только после трех предписаний убрала снег и наледь с крыши. Тогда же следственный комитет возбудил уголовное дело. И выяснил, что за чистку крыш от снег отвечает инженер Максим Харлан. 

Как сообщают корреспонденты "Вестей-Томск", он сам вышел на потерпевших и предложил свою помощь - деньги в размере 750 тысяч рублей. Суд также учел, что Максим Харлан - отец двоих детей. Поэтому решение - 2 года условно. с таким же испытательным сроком. Сможет ли Максим Харлан после такого работать по профессии или же радикально поменяет должность - ответ на этот вопрос в зале суда он оставил открытым.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56575
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}