В Томской области выявлены нарушения по возврату просроченной задолженности коллекторами

11.02.2020, 14:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область попала в число российских регионов, где в 2019 году прокурорами было выявлено нарушение законов в деятельности коллекторских организаций по возврату просроченной задолженности. По всей стране обнаружено более чем 500 таких нарушений.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в Томской области в связи с отсутствием эффективного контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности, и ненадлежащем выполнении полномочий со стороны территориальных органов ФССП, прокурорами внесены представления в адрес руководства.

Всего по всем регионам страны в ходе надзора за исполнением законодательства о защите прав граждан при возврате коллекторами просроченной задолженности органы прокуратуры выявили свыше 500 нарушений законов в 2019 году.

«В целях их устранения внесено более 150 представлений. По постановлениям прокуроров 74 лица привлечены к административной ответственности»,
– сообщается на сайте. 

В других регионах прокуроры выявляли факты нарушения в распространении коллекторами конфиденциальной информации и персональных данных должников, в случаях приема на работу новых сотрудников без проверки их судимости, не соблюдении способов и условий взаимодействия с должниками и ряд других нарушений.

В ведомстве уточняют, что работа на рассматриваемом направлении надзорной деятельности осуществляется прокурорами на системной основе.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56553
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}