В прокуратуре рассказали, какие нарушения выявлены в сфере здравоохранения в Томской области

11.02.2020, 12:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2019 году органы прокуратуры Томской области выявили свыше 700 нарушений законодательства о здравоохранении. Внесено 190  представлений, направлено в суд 75 исков, оспорено 5 правовых актов. За допущенные нарушения по требованиям прокуроров 266 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Ленинском районе Томска, в Шегарском, Кривошеинском, Кожевниковском, Томском районах, в Стрежевом, Колпашевске пресечены факты отказа врачей в выписке льготным категориям населения рецептов на бесплатное получение лекарств.
 

«После принятия Томским областным судом решения об удовлетворении административного иска заместителя прокурора области перечень медикаментов, отпускаемых льготным категориям населения бесплатно, приведен в соответствие с перечнем жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов и дополнен более чем 300 наименованиями лекарственных средств»,
– говорится в сообщении.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела. Установлены факты внесения терапевтом в медицинскую карту пациента недостоверных сведений об обращении к нему на прием в рамках диспансеризации, поставки в учреждения здравоохранения незарегистрированных рентгенографических аппаратов. Кроме того, выявлен сотрудник медучреждения, который брал с пациентов деньги за установку протезов иностранного производства, а на деле использовал в ходе операций протезы отечественного производства за счет бюджетных средств.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56552
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}